Sobre Preece

Preece es una microcervecería local, de producción artesanal limitada, a escala humana, del Valle de Ocoa en la región de Valparaíso.

Detrás estamos Gloria y Juanfra, penquista y santiaguino, economista e ingeniero industrial, que en 2018 -tras varios procesos personales- decidimos dejar la capital chilena para empezar una vida en el campo, más simple y conectada con la naturaleza.

Hacer y disfrutar la mejor cerveza nos encanta!

.

No sólo hacemos Cerveza

Con los ingresos contribuimos a edificar la eco-escuela Casa Ocoa. Un centro educativo para niños y adultos que basa su modelo educativo y gestión en la Sustentabilidad y regeneración. Preece y Casa Ocoa son proyectos que los acoge un mismo espacio físico y un mismo espíritu sustentable, sin embargo responden a objetivos distintos.

Mas info:  http://www.casaocoa.cl

Casa Ocoa es una eco-escuela del Valle de Ocoa, desde 2018 es un espacio de conexión con lo natural, donde se generan instancias de aprendizaje en la línea del desarrollo consciente del ser humano.

Una historia que comenzó muchos años atras

Saben por qué nos llamamos Preece? Porque el bisabuelo de nuestro maestro cervecero, Percival Preece, llegó a estas tierras hace más de 100 años desde Gran Bretaña, haciendo su vida de químico farmacéutico en Viña de Mar y La Calera. Con el tiempo se fue fascinando de las flores de la zona e incursionó en el mundo cervecero replicando un clásico inglés: la Ginger beer (cerveza de jengibre). De todo esto nos enteramos cuando ya vivíamos en el Valle de Ocoa, justo antes de empezar oficialmente con la producción cervecera… Cómo no honrarlo?